首页 > 法治 > 公安在线 > 其他 > 正文

绞面机咬住员工手  民警及时前往救助

核心提示: 近日,郯城县李庄镇村民韩先生持一面“警德高尚、情系百姓”的锦旗,送到郯城县公安局沙墩派出所民警手中,感谢他们对自己家人的及时救助。

近日,郯城县李庄镇村民韩先生持一面“警德高尚、情系百姓”的锦旗,送到郯城县公安局沙墩派出所民警手中,感谢他们对自己家人的及时救助。

5月16日,郯城县公安局沙墩派出所值班民警王磊接到辖区群众报警,称敬老院职工王大姐做早饭时手被绞面机咬伤了,接到群众求助后,王磊立即和同事前往事发现场。来到敬老院门前,王磊看到王大姐正被敬老院其他工作人员搀扶着,面部表情十分痛苦。现场群众告诉民警,王大姐早上做饭时绞面机不转了,王大姐用右手去推绞面机里的面,想让绞面机正常运转起来,就在推面的一刹那被绞面机咬住了手。事情发生后,王大姐的同事赶紧停机并想办法将王大姐的手从绞面机内拔了出来,立即拨打了120及110电话。看到王大姐正在滴血的右手,民警考虑伤者伤势较重,应立即送往医院救治,由于120急救车离事发地较远,赶到现场可能还得等一段时间,民警王磊决定用警车将伤者送往临沂市骨科医院并及时向所领导作了汇报。  

经过近半个小时的路程,民警及时将伤者王大姐送到临沂市骨科医院救治,尔后,民警悄然离开。

26日,王大姐的家人韩先生持锦旗前往派出所,对民警的无私救助表示衷心的感谢。

 

通讯员:杜从俊  责编:刘光涛

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘光涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。