首页 > 法治 > 公安在线 > 其他 > 正文

水边钓鱼不成 翻墙入室盗窃

核心提示: 郯城县一男子水库边钓鱼不成,竟心生歹念翻墙进入民宅入室盗窃,被路人发现后厉声威胁不许声张。近日,郯城警方经过走访摸排抓获一名入室盗窃嫌疑人。

郯城县一男子水库边钓鱼不成,竟心生歹念翻墙进入民宅入室盗窃,被路人发现后厉声威胁不许声张。近日,郯城警方经过走访摸排抓获一名入室盗窃嫌疑人。

5月20日下午,郯城县公安局沙墩派出所接到辖区某村村民报警,称家中被盗了,派出所民警立即前往事发地点展开调查。在事发现场,民警发现受害人租住的民房院落墙头及正屋的窗户上都有攀爬的痕迹,室内也有翻动痕迹。受害人称他在李庄镇打工,房子是租住的当地群众民房,下午锁好门去工厂上班,下班回到家看到屋内有外人来过的痕迹,家中的800多元现金及一部手机均已不见踪影。

结合案发现场调查,派出所民警立即开展案件的走访摸排工作。

经过近四天的调查摸排,民警获取了一条重要线索。一位不愿意透露姓名的群众告诉民警,当时案发时他是目击者。当时,他从受害人房子旁边小路经过时,身后突然传来"扑通"一声,还把他吓了一大跳,正待他刚回过神来的时候,从墙上跳下来的男子近身威胁,不许其声张,而跳墙男子就是村内臭名昭著的朱某某。5月25日,根据调查结果,经过工作,民警将游手好闲的朱某某抓获。

盗窃犯罪嫌疑人朱某某交代,20日下午,闲来无事的他拿着钓竿到村边的水库内钓鱼,可两个多小时过去了,一条鱼也没钓上来。悻悻的收起吊竿朱某某抬头一看,旁边有一民房锁着大门家里肯定没人,不如跳进去拿点东西补偿补偿一下午的“损失”。主意拿定后,朱某某翻墙进入受害人家中,掰开窗户上的窗棂窜进室内偷走一部手机及800多元现金。

29日,派出所民警及时将被盗的手机及现金退还给失主。目前,犯罪嫌疑人朱某某因涉嫌盗窃罪已被刑事拘留。

通讯员:杜从俊  责编:刘光涛

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘光涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。