首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

淄博市高青县首批人民调解志愿者正式上岗

核心提示: 7月6日,高青县首批36名人民调解志愿者聘任仪式在县机关五楼会议室隆重举行。标志着该县首批人民调解志愿者正式上岗。

7月6日,高青县首批36名人民调解志愿者聘任仪式在县机关五楼会议室隆重举行。标志着该县首批人民调解志愿者正式上岗。

4月初,高青县司法局在全县范围内发布通知,公开招聘首批人民调解志愿者,得到了社会各界的大力支持和热心人士的积极响应,他们有退休老干部、退休政法干警,医生、教师,村党支部书记、村委会主任等。经自愿报名、本人所在单位同意和综合考察考核等程序,确定了36名同志为全县首批人民调解志愿者。

首批人民调解志愿者的正式上岗,改变了镇、村两级调委会人员不足的现实,为该县打造一支专业化人民调解队伍、推进全县人民调解工作,维护社会和谐稳定,为法治高青建设发挥重大作用。

(通讯员:  董延岭 王春虎  责编:刘光涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘光涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。