首页 > 法治 > 公安在线 > 治安 > 正文

长清公安分局结合“商圈”治理强化辖区“小生产加工企业”安全管理

核心提示: 为全面贯彻“商圈”治理,更好的服务辖区小加工企业,近日,长清分局组织新城派出所民警深入辖区小型加工企业开展安全生产检查。

为全面贯彻“商圈”治理,更好的服务辖区小加工企业,近日,长清分局组织新城派出所民警深入辖区小型加工企业开展安全生产检查。

工作中,民警针对辖区内小型加工厂规模小,设施简陋,负责人消防意识淡薄的现状,对人员住宿与生产、储存、经营为一体的"三合一"场所进行全面的排查,重点检查了厂区电气线路敷设、电源管理、消防安全制度管理、灭火器材配备、员工使用基本消防器材和掌握基本防火知识等情况。民警对于发现的问题能当场整改的,责令立即整改,对不能当场整改的,责令限期整改。

此次共检查小型加工企业13家,指导企业改正不安全隐患6处。通过检查,使经营负责人责任意识、安全意识得到加强,最大限度防止火灾事故的发生,为辖区小加工企业安全、健康发展奠定了基础。(通讯员:李嘉   责编:刘光涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘光涛