首页 > 法治 > 公安在线 > 派出所 > 正文

长清分局依托民生警务平台进行户籍业务知识宣传

核心提示: 近日,长清分局民生警务平台接到多起咨询户籍业务的诉求件,为更好地服务群众,避免群众“多跑腿”的情况,7月13日,长清分局组织民警进辖区开展户籍业务知识宣传活动。

近日,长清分局民生警务平台接到多起咨询户籍业务的诉求件,为更好地服务群众,避免群众“多跑腿”的情况,7月13日,长清分局组织民警进辖区开展户籍业务知识宣传活动。

活动中,民警与辖区群众进行面对面的交流,发现一部分群众户籍制度还是比较模糊,有新生儿出生会马上上户,但有人去世却不愿意注销户口,有的子女是想要留个纪念,有的是房子继承有遗留问题。针对这种情况,民警主动给群众讲解户籍知识,告知死亡注销的必要性和重要性,并对辖区群众就新生儿落户、死亡注销、结婚户口迁移及结婚变更婚姻状况等情况进行了重点宣传,对上述户籍业务的办理程序,所需材料进行了讲解,使群众更加详实的了解户籍办理程序。对于群众提出的户籍问题,民警们用通俗易懂的语言进行了耐心的解答。群众反映很好,都说:“在家门口就明白了怎么办户口,方便又省事!”

通过此次宣传,进一步提高了辖区群众对户口在生活、就业、上学、医疗中重要性的认识,避免了群众来回跑腿,将为人民服务更好的落到实处。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘光涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。