首页 > 法治 > 公安在线 > 经侦 > 正文

临邑公安“四措并举”开展 打击侵权假冒犯罪专项行动

核心提示: 临邑县公安局高度重视打击侵权假冒犯罪专项行动的开展,采取摸排线索、强化侦查、多方协作、广泛宣传等四项措施,努力维护公平诚信的市场环境,保护人民群众生命财产安全

临邑县公安局高度重视打击侵权假冒犯罪专项行动的开展,采取摸排线索、强化侦查、多方协作、广泛宣传等四项措施,努力维护公平诚信的市场环境,保护人民群众生命财产安全

一是深入摸排案件线索。通过组织民警深入辖区企业走访座谈,了解企业对打击侵权假冒犯罪行动的意见建议,摸排案件线索,对收集到的案件线索,严明工作纪律,及时回应群众呼声,做到“零懈怠”。

二是严打侵权假冒犯罪。立足本地紧盯直接侵害群众利益、危害生产生活安全、妨碍创新发展大局的假冒伪劣犯罪,整体推进、重点突破、严厉打击,做到“零容忍”。

三是抓好多方协作联动。工作中注意加强与工商、质检、食药监等行政执法部门联系沟通,与各警种、友邻单位协作配合,切实履行好打击互联网领域侵权假冒、农村和城乡结合部市场等打击职能,做到“零拖延”。

四是广泛宣传提高防范意识。借助电视、广播、报纸、网站,广泛开展打击侵权假冒犯罪专项行动宣传引导工作,“以案说法”,传授防假常识,发动群众主动参与到行动中来,营造社会氛围,震慑侵权假冒违法犯罪分子。

截至目前,共走访辖区企业30余家,收集意见建议20余条,开展宣传活动10余场次,发放宣传材料4000余份。(通讯员:鲍红 责编:刘光涛)

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘光涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。