首页 > 法治 > 公安在线 > 交警 > 正文

与时间赛跑 为生命护航 历城二大队为误食农药患儿开启 “生命通道”

核心提示: 青岛市一名两岁半男孩在家误食农药百草枯,出现不适症状,经当地医院初步治疗后急需转济南市儿童医院。山东高速交警历城二大队接到求助后,迅速行动,给他们带路,为患儿的救治争取了宝贵的时间。

青岛市一名两岁半男孩在家误食农药百草枯,出现不适症状,经当地医院初步治疗后急需转济南市儿童医院。山东高速交警历城二大队接到求助后,迅速行动,给他们带路,为患儿的救治争取了宝贵的时间。

    7月13日下午14时32分,历城二大队民警在卡口执勤时,一辆鲁B牌照车辆停在警务室外,只见车上一名女士急匆匆地下车跑向交警,声称车上载有因误食农药百草枯的儿童急需到济南市儿童医院急救,请求交警给予帮助。历城二大队民警周璐拓、董文华一路警灯迅速护送求助者赶往济南市儿童医院。快速到达儿童医院后,因没有治疗该病的药物,院方建议将患儿立即送往齐鲁医院,情况紧急,民警又火速带领求助者赶往齐鲁医院。下午15时左右,患儿顺利到达齐鲁医院,民警与家长一起将患儿护送进了急救门诊。平时约一个半小时的路程,在民警护送下仅用了半小时,为患儿的抢救赢得了宝贵的时间。临别时,孩子的父亲握着民警的手不住道谢。

孩子父亲说,他们是青岛市胶南人,7月13日上午8时许,他两岁半的儿子在自家苹果园里玩耍期间误食了农药百草枯,结果,喝完不久,孩子嘴上和衣服上全是白沫,家长看到后简直吓傻了,看到地下的百草枯农药瓶子,又不知孩子究竟喝了多少,急忙将儿子送到当地县医院,洗胃,医院建议转往济南市儿童医院治疗。但他们对济南市区路况不熟悉,情急中想到了高速公路收费站前的警务室,最终在民警帮助下迅速将孩子送到医院。(通讯员:董文华  责编:刘光涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘光涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。