首页 > 法治 > 公安在线 > 刑侦 > 正文

从手机店老板转眼变成了盗窃手机的犯罪嫌疑人

核心提示: 从手机店老板转眼变成了盗窃手机的犯罪嫌疑人

从手机店老板到盗窃手机

郭某(男,36岁,河北邯郸人)开着一家小手机店,销售手机,维修手机。6月份从河北来到山东考察手机市场,出门几天后,他便从手机店老板变成了盗窃手机的犯罪嫌疑人了。

2015年6月29日,商河县刑警大队接到中医院的刘女士报警称,其手机在医院被盗。

刘女士说,她是中医院的医生,上午10点25分左右,她有事离开办公室,心想就离开一小会,医院人来人往,就没有带手机,手机在办公桌上。可出去几分钟,回来发现手机没了。赶紧去医院调取监控录像,看到一个穿蓝色上衣的30岁左右的男子进入刘女士的办公室将手机拿走。男子盗窃手机后迅速离开了中医院。

民警根据刘女士的报警情况,调取了中医院沿线的监控录像发现,男子盗窃了手机便去汽车站坐车离开商河。民警顺线追踪,7月9日,发现了犯罪嫌疑人郭某在泰安东平一带活动。民警及时赶往东平,在犯罪嫌疑人郭某正准备在东平医院内作案的时候将郭某抓获。

据郭某交代,其在邯郸开手机店,今年生意不是很好,就想来山东考察下手机店的市场,先去聊城几天,花光了身上带的几百块钱,就想着得赚点钱。凭借着自己对手机市场的了解,想去医院里盗窃医生的手机卖给二手市场赚点钱。到了盗窃手机这条路上就停不下来,流窜商河,泰安等地医院盗窃手机、钱包多次,

目前,郭某已被刑事拘留,案件还在进一步侦查中。(通讯员:邱佳惠  责编:刘光涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘光涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。