首页 > 法治 > 公安在线 > 派出所 > 正文

许商派出所三个“民心”举措增深警民鱼水情

核心提示: 为积极打造民生警务,拉近民警间距离,许商派出所在日常工作之中坚持以民为主,为民服务,营造了警民和谐、社会稳定的辖区良好秩序。

为积极打造民生警务,拉近民警间距离,许商派出所在日常工作之中坚持以民为主,为民服务,营造了警民和谐、社会稳定的辖区良好秩序。

一是严抓警务回访顺民心。将拨打报警电话的群众和户籍办理业务群众作为重点回访对象,开展电话回访业务,对群众反映的各项问题进行统计整理、落实到人进行整改,做到件件有回音,事事有落实。同时案件主办人对负责案件进行上门回访,以“群众无小事,民心重泰山”为主要沟通理念,努力消除执法活动“后遗症”。

二是加强警民互动赢民心。以警民恳谈、入户走访等形式,走访辖区群众代表,与他们面对面、心与心的交流,认真听取他们对公安工作的意见和建议。同时就如何做好辖区治安防控,尽快解决群众关注问题开展研讨会,就其中好的意见建议进行整理,加强社会治安秩序。

三是加强防范打击稳民心。继续深化巡逻队每日巡防机制,对辖区重点部位和主要路段等案件高发区域进行全天候巡逻,同时要求民警将工作重点放在“抢、盗、防范”之上,坚持稳扎稳打,强化线索整合和串联机制尽快破案。   (通讯员:张继刚   责编:刘光涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘光涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。