首页 > 法治 > 公安在线 > 消防 > 正文

城关派出所积极开展 “商圈”消防安全大检查

核心提示: 近日,天气闷热,气温逐渐升高,城关派出所民警根据辖区实际,深入 “商圈” 开展消防安全大检查,确保辖区消防安全。

近日,天气闷热,气温逐渐升高,城关派出所民警根据辖区实际,深入 “商圈” 开展消防安全大检查,确保辖区消防安全。

检查中,民警首先听取了各场所负责人在人防、物防、技防等方面采取的消防安全措施的介绍,随后对各场所的进行了重点部分实地检查,包括各商铺的消防设施配置、安全出口及安全通道、电器线路安装使用情况等方面。同时就当前消防安全与隐患、应急处突注意事项等方面向店铺负责人进行了阐明讲解,并提出了具体防范要求和建议,讲明了安全防范的重要性。

此次共检查了超市、药店等商铺共6个场所,当场整改安全隐患4处,共下达责令整改通知书1份,要求商铺负责人限期整改安全隐患。通过此次安全检查整治,有效填补了辖区“商圈”消防安全管理漏洞,及时消除了安全隐患,同时提高了从业人员的消防安全意识,为“商圈”商家的财产安全和群众的人身安全增固了一道安全防线,杜绝和减少了隐患事故的发生几率。

(通讯员:魏雪琦  责编:刘光涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘光涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。