首页 > 法治 > 公安在线 > 其他 > 正文

备战期末考 防范不能忘 长清分局民警走进高校开展防诈骗宣传

核心提示: 当前正值大学科技园部分高校期末考试期间,为了取得优异成绩,大学生们都在忙着复习、参加考试,这段时期也是学生防范意识最易松懈的时期。

当前正值大学科技园部分高校期末考试期间,为了取得优异成绩,大学生们都在忙着复习、参加考试,这段时期也是学生防范意识最易松懈的时期。

为有效降低可防性案件的发案率,最大限度的保护同学们的人身、财产安全,近日,长清分局大学路派出所结合高校的实际情况开展了系列宣传活动,取得了良好的防范效果。

工作中,大学路派出所社区民警积极走进高校,及时掌握了各高校的期末考试安排和学生放假时间,并有针对性的制定了防范宣传计划。近日,社区民警带着印制的《防电信网络诈骗宣传材料》到部分高校开展宣传活动,利用学生下课时间开展了不同形式的宣传讲解活动,结合典型案例对网购游戏币诈骗、网络购物诈骗、网络兼职刷信誉等案件特点和防范要点进行了分析,提醒同学们提高防诈骗意识,有效保护自身的合法财产。

另外,派出所博警也积极制作了图文并茂的防盗、防诈骗宣传电子材料并通过警务微博、微信平台和警校新媒体信息联动中心平台向高校的师生传授防范知识,进一步扩大了师生的受益面。取得了良好的社会效果。(长清分局  刘巧)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘光涛