首页 > 法治 > 公安在线 > 派出所 > 正文

近三万现金不翼而飞 原是聋哑“惯偷”再伸手

核心提示: 7月7日,长清分局东关派出所接到报警称:长清区马山路经营一店铺内被盗近三万元现金!接到报警后,长清分局刑警大队和东关派出所民警立即赶到现场进行勘察

7月7日,长清分局东关派出所接到报警称:长清区马山路经营一店铺内被盗近三万元现金!接到报警后,长清分局刑警大队和东关派出所民警立即赶到现场进行勘察。经初步勘察,该店铺门窗完好,没有被撬砸的痕迹。据该店铺店主称:当日中午,其用链锁将铝合金玻璃门从外面将两个门把手锁起来后,便去附近吃饭了。因为疏忽,当时放现金的抽屉没有上锁。民警立即调取了店内的监控。通过监控,民警发现一名三十岁左右男子趁店主外出就餐之机,将铝合金玻璃门的门把手拽开,随即进入店铺将店主放在抽屉内现金和皮包拿走,离开时,其又将门把手按原样安上,自认为可以“瞒天过海”后便扬长而去。监控录像记录下了男子盗窃的全过程。民警通过进一步缜密比对,迅速锁定了嫌疑人为吴某(化名)。而这个吴某是一名聋哑人,曾因交通肇事、盗窃等“四进宫”。7月20日,民警将作案后逃回济阳老家的吴某抓获。

在聋哑学校手语老师的翻译下,民警对吴某进行了讯问。吴某供述,其于6月20日刑满释放后,因“缺钱花”,为了给其女朋友买东西,就再次干起了偷盗的行当。吴某原本以为通过对作案现场的“处理”不会留下什么蛛丝马迹,但他的“小聪明”却全被监控录像记录下来,在证据面前,其对潜入马山路店铺盗窃现金的犯罪事实供认不讳。现吴某已被刑事拘留。(通讯员 阚文锋  责编:刘光涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘光涛