首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

试衣间内偷手机 装无辜群众被抓

核心提示: 为有效遏制辖区侵财案件的发生,进一步做好平安“商圈”建设,长清分局张夏派出所以分局“三区三圈”工作方案为指导,多措并举,狠抓辖区社会面及商圈治安防范,全力构筑群众财产安全防范屏障。

为有效遏制辖区侵财案件的发生,进一步做好平安“商圈”建设,长清分局张夏派出所以分局“三区三圈”工作方案为指导,多措并举,狠抓辖区社会面及商圈治安防范,全力构筑群众财产安全防范屏障。近日,张夏派出所将在试衣间内盗窃他人手机的违法嫌疑人张某抓获,经报分局批准,张某被依法行政拘留五日,追缴其盗窃所得手机一部。

7月18日15时许,长清区张夏派出所接张女士报警称:刚才自己在张夏镇某衣服专卖店试穿衣服时,放在试衣间的一部白色直板VIVO手机被盗,价值八百余元。接警后民警立即赶到现场进行调查。经询问当事人和走访在场群众以及调取监控后,发现在店内一穿红上衣的女子有重大作案嫌疑,随后民警将其传唤至派出所进行询问,经询问,该女子叫张某某(34岁,张夏镇人),其在送奶途经衣服专卖店时进店买鞋子,在试衣间内发现一部手机,随即就将手机放在口袋内带出试衣间,后感觉不安全,又将手机放到了送奶车子的装奶箱内,后又怕被人发现便将手机转移到了更远处的一垃圾编织袋内。张某某认为自己做的天衣无缝后再次返回衣服专卖店内购买鞋子,并若无其事的打探报警人张女士的话语。张女士报警后,张某某依然不承认是自己盗窃了手机,直至民警赶到将其带回派出所,张某某才感觉事情败露,在民警的事实和证据面前,其对在试衣间内盗窃手机想据为己有一事供认不讳。民警进一步询问张某某的作案动机,其称是因为自己捡拾过手机交给失主后被人误解过,自己就是想报复丢手机的人,让他们找不到手机着急。7月20日,经报分局批准,张某某被依法行政拘留五日,追缴盗窃所得的一部手机。

在此,民警提醒广大顾客朋友,在试衣间内试穿衣物,一定照看好自己的随身贵重物品,以防被违法犯罪分子趁机偷盗造成财产损失,万一发生物品被盗等情况,请您及时报警,让民警来给您及时处理。(通讯员   李猛   责编:刘光涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘光涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。