首页 > 法治 > 公安在线 > 消防 > 正文

抑郁女子十九楼跳窗轻生 危急时刻民警飞身扑救

核心提示: 抑郁女子欲从十九楼跳下轻生,危急关头消防战士、公安民警飞身扑救,在女子松手跳下的瞬间抓住其手臂,成功将其救起

抑郁女子欲从十九楼跳下轻生,危急关头消防战士、公安民警飞身扑救,在女子松手跳下的瞬间抓住其手臂,成功将其救起。

7月21日6时许,长清分局新城派出所接指挥中心指令称:长清区某小区有人跳楼自杀。接到警情后,民警立即赶往事发现场同时联系消防大队出警。到达小区后,民警发现一名30多岁的妇女整个人已翻至19楼楼梯口的窗户外面,双手抓着窗户边缘,随时都会失足坠落。出警民警与消防大队官兵立即在楼下设置救护设施,并劝离围观群众,防止该女子再次受到刺激。出警民警试图与该女子对话,但该女子拒绝与民警沟通,对民警的问话置之不理,并且情绪不稳定。2个小时沟通无果后,民警发现该女子出现体力不支的情况,如不强行解救,随时可能发生危险。出警民警和消防大队救援人员慢慢接近窗户,在该女子松手的一瞬间,消防战士与民警同时飞身扑救,迅速抓住其手臂,成功将该女士解救。

随后民警将女士带至小区物业办公室,面对民警的询问该女士一言不发,后在分局刑警大队的协助下查到该女子信息,并与其家人取得联系。半个小时后,该女子家人赶到,称轻生女子系长清区某单位职工,患有抑郁症,已走失近一天,家人今天一直在四处寻找,没有想到其会在此处轻生,并对长清公安机关成功解救其家人表示感谢。(通讯员:李嘉   责编:刘光涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘光涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。