首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

章丘公安民生警务平台

核心提示: 民生警务平台是一个巨大的警务资源信息库,根据群众提供的犯罪线索,准确了解季节性、区域性、多发性刑事、治安案件,

章丘公安民生警务平台

民生警务平台是一个巨大的警务资源信息库,根据群众提供的犯罪线索,准确了解季节性、区域性、多发性刑事、治安案件,全面掌握社会管理突出问题,对各类违法犯罪行为形成强有力的震慑。民生警务平台的成立,是密切联系人民群众、改进工作作风的集中体现,是创新社会管理、服务保障民生的重要举措。

平台自2012年7月1日成立以来,市局领导十分关注,一直将平台群众诉求办理工作作为一项重点、亮点工作来抓,累计受理群众诉求9053件。三年来,市局依托民生警务平台破获故意杀人案、强迫妇女卖淫案、网络招嫖案、故意损坏公私财务案、伪造公章案、信用卡诈骗案、非法吸收公众存款案、敲诈勒索案、非法拘禁案、电动车系列盗窃案、妨碍执行公务案等各类刑事案件120余起;参与调处并化解学生坠落受伤事件、民工坠楼死亡事故、深夜高跟鞋扰民事件、结婚现场财务丢失事件等治安纠纷150余起;妥善处置交通肇事处理、治安案件处罚等群众因执法结果投诉事件100余起,群众满意率高达99.9%。

民生警务让群众积极参与到公安工作中来,确保群众的想法变办法、思路变出路、意愿变现实,形成了群众有需求,公安有回应;群众有不满,公安有改进;群众有建议,公安有行动的人民群众与公安机关的良性互动格局,成为新时期警务管理第一平台、群众诉求第一渠道、服务群众第一窗口、公安形象第一代言。(责编:刘光涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘光涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。