首页 > 法治 > 公安在线 > 治安 > 正文

城关派出所联合街道办事处组织“商圈”印刷业各业主召开印刷规范整治会议

核心提示: 为进一步加强辖区“商圈”印刷行业的管理,保护合法经营,制止非法印刷,同时积极响应全市关于整治规范印刷宣传品方案的行动

 

为进一步加强辖区“商圈”印刷行业的管理,保护合法经营,制止非法印刷,同时积极响应全市关于整治规范印刷宣传品方案的行动,7月22日上午,城关派出所联合街道办事处组织辖区恒大绿洲商圈印刷业各单位负责人以及印刷业从业人员召开印刷规范整治会议。

会上,民警对辖区在座印刷业经营业户以及从业人员开展了《印刷业管理条例》和《治安管理处罚法》等法律法规的宣讲,使从业人员了解了有关印刷、打字复印等方面的法律法规。并结合辖区实际情况,对印刷业各从业单位提出了四点要求:一是印刷从业单位要加强对从业人员的法制教育及思想教育,做好内部监督管理;二是所有印刷行业,尤其是打字复印等商铺要认真查验所印刷打印材料的内容,不可盲目印刷打印。三是严格按照法律法规的要求,落实禁印制度,要求印刷从业单位不得印刷制作复印含有反动、淫秽、迷信、言辞激烈等影响社会稳定等内容的印刷品以及横幅、标语、传单等宣传品,不得印刷制作复印国家明令禁止印刷的内容。四是要求各印刷从业单位负责人提高责任心,严格按照《印刷业管理条例》、《治安管理处罚法》规定,合法经营,一旦发现有印刷打印影响社会治安稳定等内容的,立即报告公安机关。最后,各印刷从业单位负责人纷纷签订了不印刷、不复印违法违规宣传品的承诺书。

此次会议将进一步提高辖区印刷业从业人员的守法经营意识和自律经营意识,为整顿和规范该行业的市场秩序打下良好开端。切实为有效净化社会文化环境,维护辖区社会治安秩序稳定,积极引导全区印刷业诚信守法、依法经营提供了有力保障,对今后工作的开展奠定了良好的基础。 (通讯员:魏雪琦   责编:刘光涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘涛
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。