首页 > 法治 > 公安在线 > 经侦 > 正文

五峰派出所深入“商圈”开展防范非法集资宣传活动

核心提示: 针对当前非法集资犯罪多发、危害不断加大的严峻形势,为提高群众非法集资的自我防范意识

针对当前非法集资犯罪多发、危害不断加大的严峻形势,为提高群众非法集资的自我防范意识,7月28日,五峰派出所深入辖区“商圈”开展防范非法集资宣传活动。活动中,民警通过在辖区商业街、超市、集市等处通过LED显示屏播放预防和打击非法集资宣传标语,向来往群众、店主发放宣传资料、悬挂张贴警示提示标语等形式开展宣传工作。并结合实际案例,介绍了非法集资的犯罪特征、常见手段及防范举措,回答群众的疑惑,使群众真正了解非法集资的危害性,充分掌握相关的防范常识,切实提高防范意识,树立正确的理财观念。此次宣传活动悬挂标语2条,辖区电子显示屏宣传商家5户,发放宣传单120份,受教育群众230人,通过宣传活动,更好地宣传了公安机关严厉打击经济犯罪、维护社会稳定的决心,得到群众的广泛好评,为提升人民群众安全感和满意度营造良好舆论氛围。(通讯员:孔小丽  责编:刘光涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘光涛