首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

四举措扎实开展“三严三实”专题教育活动

核心提示: 莒南县司法局结合实际,紧扣时间节点,开展“三严三实”专题教育,努力做到从严从实,学习教育形式多样,即知即改,查摆整改协同推进,专题教育活动取得了阶段性成效。

莒南县司法局结合实际,紧扣时间节点,开展“三严三实”专题教育,努力做到从严从实,学习教育形式多样,即知即改,查摆整改协同推进,专题教育活动取得了阶段性成效。

上一次专题教育党课,加强践行意识。为使全局干部职工深刻理解“三严三实”内涵,7月13日,县司法局党组书记、局长王兴友结合司法行政工作实际,为全局党员干部上了一堂“三严三实”专题教育党课,号召全局党员干部要深学深思、细查细照、笃行笃改,既要正确认识 “三严三实”的重大意义,又要充分意识到“三严三实”就是主观与客观的结合、做人与干事的结合。要常怀谨慎之心、公仆之心、敬畏之心踏踏实实做人,常怀求是之心、担当之心、赤诚之心认认真真做事,将“三严三实”落实到工作的细微之处。

开一次专题民主生活会,坚定理想信念。7月20日,县司法局召开“三严三实”专题党组民主生活会,认真开展批评与自我批评,触及灵魂深刻对照检查。重点查找修身不严、做人不实的问题;查找律己不严、用权不严的问题;查找谋事不实、创业不实的问题。把严的实的要求立起来、树起来,做到见人见事见思想,确保达到坚持真理、修正错误,统一意志、增进团结的目的,确保新常态下实现新发展。

组织一次专题学习研讨,提高党性修养。“三严三实”教育活动开展以来,县司法局始终把学习教育放在首位,联系实际、科学设计、精心组织、扎实开展专题学习研讨。近日,县司法局围绕 “严以修身,加强党性修养,坚定理想信念,把牢思想和行动的‘总开关’”举行了第一次专题学习研讨,深入学习了习近平总书记系列重要讲话、党章和党的纪律规定,组织观看了《作风建设永远在路上》等党风廉政警示教育片,取得了良好的效果。

开展一次党员活动日,密切党群关系。县司法局结合“驻村联户”和“党员到社区报到”工作,在联户村和社区开展以“法律进乡村”、“法律进社区”为主题的党员活动日。通过设置法律咨询台、走访入户、以案说法等方式,为群众讲授婚姻家庭、抚养继承以及治安管理等与群众生产生活密切相关的法律知识,解决群众涉法难题,引导群众依法有序正确表达利益诉求。通过一系列活动,全体党员的宗旨意识、责任意识和服务意识进一步增强,党群干群关系进一步密切,司法行政系统形象进一步提升。 莒南县司法局 孙黎明   责编:刘光涛

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

责任编辑:刘光涛