首页 > 法治 > 公安在线 > 治安 > 正文

长清分局依托民生警务平台开展生活噪音整治行动

核心提示: 长清分局依托民生警务平台开展生活噪音整治行动

为进一步加强和规范生活噪音治理,最大限度地消除生活噪音污染,为“商圈”积极营造文明和谐的社会环境,为市民营造良好的生活环境,长清分局民生警务平台与东关派出所就宾谷街沿街商铺噪音扰民诉求进行了深入分析,部署开展沿街商铺生活噪音整治行动,及时消除生活噪音污染。

近日,长清分局东关派出所接连接到多起民生警务热线诉求,反映宾谷街沿街商铺生活噪音扰民,对此,民生警务平台民警和社区民警认真分析了噪音反映强烈的区域,组织社区民警对自己责任区的沿街商铺、门面负责人广泛宣传《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《治安管理处罚法》等相关法律法规,并在噪音污染相对集中的商场、门头张贴《济南市公安局关于加强社会生活噪音污染防治的通告》,对正在利用高音喇叭揽客的商家进行了制止,重点纠正。

行动中,共进行法律法律宣讲20余次,解答群众问题80余次,对群众通过12345多次投诉的爱玛电动车等两家单位给予当场警告。通过宣传整治活动,使产生噪音的单位和个人能够自觉遵守各项法律法规,理解和支持公安机关开展噪音整治工作,及时消除噪音污染,让居民有一个健康和谐的工作和生活环境。(通讯员 阚文锋  责编:刘光涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。