首页 > 法治 > 公安在线 > 经侦 > 正文

临邑经侦“四个坚持”推进品牌队伍建设

核心提示: 临邑经侦“四个坚持”推进品牌队伍建设

临邑经侦“四个坚持”推进品牌队伍建设

临邑县公安局经侦大队牢牢把握队伍根本,创新管理手段,强化履职保障,为各项工作开展提供了政治和纪律保证,民警未出现违法违纪现象,整个经侦队伍保持了风正、气顺、心齐、劲足的良好局面。

一是坚持政治建警,筑牢民警思想基础。牢固树立“严管队伍是核心保障”理念,广泛开展理想信念教育、职业道德教育和廉洁从警教育,培育弘扬人民警察核心价值观。

二是坚持素质强警,提高民警业务技能。临邑经侦以提升队伍整体素质和战斗力为主线,深入推进素质强警战略,队伍执法能力和自身素质得到了进一步提升,同时做好“传帮带”工作,培养和锻炼了一批业务骨干和办案能手,达到了人才“孵化”的倍增效果。

三是坚持从严治警,规范执法权力运行。完善执法权力运行机制,让权力在阳光下运行,是强化权力制约、防止执法腐败的重要保障,也是深化执法规范化建设、全面建设法治公安的必然要求。工作中,我们从制度建设和专项整治入手,确保执法工作始终在法治轨道和制度框架内运行。

四是坚持文化育警,打造临邑经侦品牌。坚持以文化人、文化育警,引导广大经侦民警践行“守护之神、服务之星、文化之魂”山东警察精神追求,培育“儒雅博识、专业睿智”的经侦队伍风格,以经侦品牌为引领,以能力提升为目标,以经侦系统“实战化训练推进年”活动为载体,不断增强民警的职业认同感和自豪感,开展丰富多彩的文化建设,激发队伍的活力,增强队伍的凝聚力。

(通讯员: 鲍红  责编:刘光涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。