首页 > 法治 > 法治热点 > 正文

长清分局依托民生警务平台开展防范非法集资宣传

核心提示: 期间,向辖区群众宣讲“关于防范非法集资类犯罪的安全提示”和非法集资的类型,请广大群众提高警惕,认清非法集资的本质和危害,提高识别能力,自觉抵制各种诱惑,坚信“天上不会掉馅饼”,对“高额回报”、“快速致富”的投资项目进行冷静分析,避免上当受骗等内容,使广大群众从中获取预防上...

针对近期接到数起关于非法集资咨询与提供线索的诉求件,济南市公安局长清分局依托民生警务平台向广大群众开展防范非法集资宣传活动。

期间,向辖区群众宣讲“关于防范非法集资类犯罪的安全提示”和非法集资的类型,请广大群众提高警惕,认清非法集资的本质和危害,提高识别能力,自觉抵制各种诱惑,坚信“天上不会掉馅饼”,对“高额回报”、“快速致富”的投资项目进行冷静分析,避免上当受骗等内容,使广大群众从中获取预防上当受骗的知识。

通过此次宣传,长清分局再掀打击经济犯罪宣传新攻势。利用具有很强的实用意义和防范意义来开展防范非法集资类犯罪宣传活动,使辖区群众认清非法集资的本质和危害,提高识别能力,自觉抵制各种诱惑,识假防骗、共创平安,严厉打击、严密防范各类经济犯罪,积极构建完善预防和打击经济犯罪体系。(孔小丽)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

相关阅读
责任编辑:崔京良