首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

济南槐荫区开展儿童牙齿免费涂氟活动

济南槐荫区开展儿童牙齿免费涂氟活动

随着人们物质生活水平的提高和饮食结构的改变,儿童牙齿龋病患者急剧增加。为有效控制儿童乳牙龋病率,改善儿童口腔健康状况,16日上午,槐荫区口腔卫生检测防治基地公益项目组来到纬十路幼儿园为孩子们开展牙齿免费涂氟活动。

据该公益项目负责人崔连保介绍,牙齿涂氟防龋在国际上早已被广泛使用,是得到公认的预防儿童乳牙龋病的方法,其在欧洲已经有60余年的历史。2012年,该项目已获得我国国家药监局证书,并成为中华口腔医学会西部行儿童牙齿防龋的试点项目。

活动现场,参加涂氟活动的孩子们和医护人员配合良好,记者了解到,涂氟防龋操作方法比较简单,而且不会产生不良气味或刺激,不会给孩子们的口腔带来不适,得到了家长、老师和孩子的一致认可。

据了解目前我国已经有多个大中城市开始实施涂氟防龋项目,北京市从2011年就为入托的3至4岁儿童免费涂氟预防龋齿,南京妇幼保健院口腔科对辖区幼儿园3至4岁的孩子进行涂氟防龋,每学期一次全牙涂氟。从结果来看,采用涂氟防龋的孩子比不采用涂氟防龋的孩子新增龋齿发病率分别降低30.73%和39.44%。

另据介绍,槐荫区口腔卫生检测防治基地公益项目组从今年年初开始对幼儿园适龄儿童开展免费口腔检查和牙齿涂氟活动。在此之前该项目组已经为昆仑幼儿园、机车幼儿园、青少年宫幼儿园等幼儿园的孩子们进行了口腔检查、宣教和牙齿涂氟,此举得到了家长们的一致好评。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。