首页 > 法治 > 公安在线 > 经侦 > 正文

长清公安破获一起销售假冒注册商标商品案件

长清公安分局破获一起销售假冒注册商标的商品案件

为进一步营造稳定有序的市场环境,维护企业的合法权益,长清分局结合“三区三圈”净化提升行动,始终保持对侵犯知识产权和制售伪劣商品犯罪的强力打击,7月15日,分局成功破获一起销售假冒注册商标的商品案,抓获犯罪嫌疑人张某平,查获涉案采暖锅炉4台,涉案金额达136万余元。

2015年6月15日,长清分局张夏派出所接济南某热力环保科技有限公司销售部经理邵某水报案称:在2014年期间,其公司与天津某科技有限公司签订了一份工业品(采暖锅炉)买卖商业合同,但在2015年期间天津某科技有限公司并没有履行合同,在其公司不知情的情况下,天津某科技有限公司生产并销售挂有其公司注册商标的采暖锅炉,严重侵害了公司的商标专用权。

接报案后,长清分局高度重视,立即由长清分局经侦大队和张夏派出所成立专案组立案侦查。为及时查明案件情况,专案组民警两次远赴山西大同市调查取证,并将犯罪嫌疑人张某平成功抓获。经审讯,张某平如实供述了因济南某热力环保有限公司所提供的锅炉造价太高,便未履行之前与之签订的合同,而从它处购买四台采暖锅炉,并将伪造的济南某热力环保有限公司的注册标识牌贴到该四台锅炉上后销售给大同市某房地产开发有限公司非法获利的犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人张绍平已被长清区公安分局取保候审,此案正在进一步审理中。

(通讯员:李猛 责编:刘光涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。