首页 > 法治 > 普法天地 > 正文

章丘市局组织开展打击拐卖儿童宣传活动

              章丘市局组织开展打击拐卖儿童宣传活动

为切实提高群众反拐意识,预防、减少和打击拐卖儿童违法犯罪活动,近日,章丘市公安局组织明水第二派出所在义乌小商品批发市场广场开展打拐宣传活动。

            QQ图片20151126165703 

活动中,民警通过向群众发放打拐宣传单、讲解防拐知识,宣传法律禁止买卖儿童的有关规定,宣传打击人贩子、解救被拐卖儿童、的典型案例,面对面地向群众宣传拐卖儿童犯罪的法律法规、如何防止被拐卖以及若被拐卖如何自救等知识,鼓励广大群众积极向公安机关检举揭发违法犯罪线索,自觉与拐卖儿童违法犯罪行为做斗争。

QQ图片20151126165719

据悉,章丘市小义乌市场外来人员多,人口流动性较大,尤其是临近年关,随处可见带着孩子逛商场的群众,他们也是民警宣传的重点目标,此次活动共发放宣传资料300余份,现场解答150余人次,切实提高了群众参与打击拐卖犯罪的意识,受到了群众的广泛好评。(通讯员:曲响玉 责编:刘光涛)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。