首页 > 法治 > 公安在线 > 派出所 > 正文

五峰派出所民警赶年集开展反假币宣传活动

核心提示: 同时,民警还就如何正确处理自己收到的假币、发现他人持有假币如何处理等问题接受了群众的咨询,鼓励群众积极举报假币犯罪,主动上缴假币,防止假币再次流入社会给他人造成损失。

临近年关,农村集市也变得异常热闹,针对一些违法犯罪嫌疑人利用年集人多交易复杂用假币诈骗的现象,为了提高群众识别假币的能力和意识,尽量减少假币带来的危害,2月2日,济南市公安局长清分局五峰派出所民警来到辖区集市上,向前来赶年集的群众宣传如何识别假币的方法和技巧,增强群众安全防范意识。

活动中,民警通过发放宣传资料、现场讲解、实物演示等形式展开宣传,讲解当前假币犯罪的规律、特点及识别方法。期间,民警以真假币作为样本,从水印、手摸凹凸感等方面进行对比,向群众介绍真假人民币辨别的几种简单的方法,使群众更能容易掌握识别假币的知识,收到赶集群众的一致好评。同时,民警还就如何正确处理自己收到的假币、发现他人持有假币如何处理等问题接受了群众的咨询,鼓励群众积极举报假币犯罪,主动上缴假币,防止假币再次流入社会给他人造成损失。

此次宣传活动,共发放宣传资料130余份,接受群众咨询20余人次。通过宣传,使人民群众深入了解人民币反假的有关法律法规知识,提高了人民群众识假、防假、反假币能力,为有效打击制贩假人民币的违法犯罪活动,维护辖区金融稳定,社会稳定奠定了良好的社会基础。(小丽)

 

本稿件所含文字、图片和音视频资料,版权均属齐鲁晚报所有,任何媒体、网站或个人未经授权不得转载,违者将依法追究责任。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:崔京良
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。